FC2ブログ
世界に1つだけの花「唯花」とそのファミリーの日常をつづってみました
page top
アクリフーズ「鶏ごぼうご飯」と「高菜ピラフ」モニター
2013年9月29日

モニプラさん&アクリフーズの「鶏ごぼうごはん]と「高菜ピラフ」
をモニターさせていただきました。

「鶏ごぼうごはん」はテレビ朝日系列で放送された
「お願い!ランキングGOLD」内の
第2回冷凍食品総選挙において、米飯部門の2位に入賞した商品です!
材料は、国産品にこだわり、鶏肉は九州産の若鶏、ごぼうも国産品使用です。
高菜は以前農林水産大臣賞も受賞した九州の三池高菜古漬けを
発売以来使用しています。

どちらも、1袋なら、電子レンジで8分か、フライパンで炒めて6~7分です。
今回は、「鶏ごぼう」は電子レンジ、「高菜」は炒めました。

鶏ごぼう1
鶏ごぼう2

今日の、お昼にいただいたんですが、昨日の弟君の運動会
(→運動会記事)の応援に来てくれて
泊った、実家の母も一緒に試食タイム(*^▽^*)
「鶏ごぼうごはん」は、レンジをしているときから、牛蒡のいい匂いが(*^▽^*)
ごぼうの香りがよく、鶏肉にもしっかり味がついていて、美味しかったです。


高菜1
高菜2

「高菜ピラフ」は高菜漬けの酸味と香辛料がきいていておいしかったです。
和風のピラフもいいなぁと思いました。

お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中

昨日は、私の誕生日だったので
1日遅れですが、お父さんが、ケーキを買って来てくれました。
ケーキ9・29


今日もご訪問ありがとうございます。
応援ポチッっとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ


にほんブログ村 家族ブログ 仲良し家族へ
にほんブログ村


モニプラさんイベント紹介
アクリフーズさん、次は、下記のイベントしています。
【アクリフーズ】TOP3を予想して新商品ゲット!新商品人気投票!

ニトリのあったか布団 吸湿発熱 < Nウォーム > モニター募集キャンペーン 



スポンサーサイト




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お誕生日 おめでとうございます^^
まぁ 美味しそうなケーキ。
それにご主人の優しさが嬉しいケーキですね(*^_^*)

我が家は「高菜ピラフ」常備していま~す^^

ずばり 花・はな・Flowerさんのグルメレポ!

高菜漬けの酸味と香辛料がきいて
とっても美味しいです^^v
K-tooko | URL | 2013/09/29/Sun 22:40 [編集]
k-tookoさんへ
お祝いメッセージありがとうございます(*^▽^*)
誕生日には、いつもケーキを買ってきてくれますが、
今年は昨日が弟君の運動会で、そのあとバーベキューをしたので
ケーキは今日になりました。

k-tookoさん、高菜ピラフ常備しているんですね!
美味しかったです(*^▽^*)
花・はな・Flower | URL | 2013/09/29/Sun 22:57 [編集]
お誕生日おめでとうございます。美味しそうなケーキね。
そうそう、やっと、フォトブック取り掛かり、2時間ほどで完成して申込みました。
2回目はなれますね。
500円の分のフォトブックも残っているので、早めにしないと・・・です。
なんだか、ばたばたの日々。勉強も追いつかないし、しんどい・・・。
やちゃ | URL | 2013/09/29/Sun 23:17 [編集]
とりごぼうご飯
こんばんわ♪。

遅くなりましたが、花 はな flowerさん、お誕生日おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ございます。

アクリフーズのとりごぼうご飯、テレビ朝日のランキングでも紹介されて二位にランキングすごいですね。きっとおいしいですね。

とりごぼうご飯、高菜ピラフ、どちらも食べてみたいです♪。

ポチ応援します。
ストロベリーアンドラズベリー | URL | 2013/09/30/Mon 21:52 [編集]
やちゃさんへ
ありがとうございます(*^▽^*)
もものケーキの方をいただきました~
美味しかったです。
やちゃさん、フォトブック当選おめでとうございます。
2つも当選したんですね!すご~い。
完成が楽しみですね(*^▽^*)
花・はな・Flower | URL | 2013/09/30/Mon 22:02 [編集]
ストロベリーアンドラズベリーさんへ
お祝いメッセージありがとうございます(*^▽^*)

冷凍のご飯物、普段は食べないので
ストックしてないんですが、美味しかったので、
常備してみようかなと思いました。

応援ぽちもありがとうございました~
花・はな・Flower | URL | 2013/09/30/Mon 22:07 [編集]
冷凍ご飯系はあまり購入しないけど、
おいしそうなので今度買ってみようかな~
以前ピラフの冷凍を食べた時はフライパンで炒めたんですが、
レンジと出来具合に違いがあるのか、
どっちの調理法がおいしいのか気になりました。
栗りん | URL | 2013/10/01/Tue 22:35 [編集]
栗りんさんへ
私も、冷食、ご飯物は10年以上買ったことがないかも。
モニターさせていただいて、手軽で美味しいので、常備しようかなと
考え中。
私は、冷食のピラフは今までレンジでしたが、
今回高菜ピラフは炒めました。
パラパラっとして美味しいです。
高菜ピラフはレンジ加熱をしていないので比べられませんが
レンジ加熱の手軽さは魅力的です(笑)
花・はな・Flower | URL | 2013/10/01/Tue 23:00 [編集]

トラックバック
トラックバック URL

© 世界に1つだけの花. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG